jueves, 24 de septiembre de 2015
TRIGO SARRACENO. Descubre los cereales. ¡Aprenderás a cocinarlos! Ideas para incluirlos en tu dieta diaria.
Trigo Sarraceno:
El trigo sarraceno o alforfón es una planta herbácea, no un cereal, aunque tiene propiedades similares a las de éstos. Sus granos tienen una forma piramidal que también recuerda a un corazón y tiene un sabor intenso.
Entre sus ventajas tenemos:
*No contiene gluten.
*Contiene entre un 10% y un 13% de proteínas.
*Es rico en ácidos grasos oleico, linoleico, palmítico y linolénico, por lo que las personas que quieran controlar sus niveles de colesterol lo encontrarán interesante.
*Contiene Rutina, una sustancia que se emplea para elaborar preparados para ayudar en los problemas circulatorios.
*Aporta Hierro, Magnesio, y vitaminas del grupo B.
*El grano de trigo sarraceno es muy rico en almidón.
*Es bajo en grasa.
¿Cómo lo cocino?
El trigo sarraceno en grano puede cocinarse junto con legumbres.
Añade un puñado a las lentejas, judías o azuquis y cocínalo junto a ellas.
Resulta exquisito en forma de creps: mezcla una taza de harina de trigo sarraceno, una taza de bebida de soja, una cucharadita de azúcar y un poco de piel de naranja rallada.
Si lo tuyo no es la cocina pero quieres incorporar este cereal a tu alimentación, puedes sustituir tus cereales de desayuno por trigo sarraceno hinchado o consumirlo en forma de pasta (fusilli, estrellitas, etc.)
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