sábado, 26 de septiembre de 2015

NOTICIA

Comer carne roja supone incrementar hasta 4 veces el riesgo de padecer cáncer y diabetes

Las personas menores de 65 años que suelen consumir carne roja y productos lácteos tienen,
según un estudio científico publicado recientemente, más riesgo de cáncer y diabetes al seguir
una alimentación rica en proteínas animales.



El estudio ha sido publicado en Proceedings of the National Academy of Sciences y concluye
que solo el ser humano sufre altas tasas de cáncer al comer carne roja y lácteos debido
a un azúcar llamado Neu5Gc que está presente en la carne de la mayoría de animales,
pero no en la humana. Esta presente sobre todo en las carnes rojas y al consumir este
azúcar se produce una respuesta por parte del sistema inmune que  no reconoce al al
Neu5Gc y que causa inflamación.
Al causar inflamación crónica se activan las células tumorales y aumenta el riesgo de padecer
 cáncer.

Los humanos no hemos nacido para ser grandes carnívoros y no hay manera de prevenir
los efectos negativos que el Neu5GC puede producir en nuestro cuerpo. Los leones, por
ejemplo, si pueden contrarrestar el efecto de esta azúcar al ser auténticos carnívoros.
Por eso se recomienda reducir al máximo la ingesta de carne y sustituirla por proteínas
 procedentes del mundo vegetal como legumbres, algas o vegetales.

Estudios como estos nos advierten que seguir dietas ricas en proteína animal como la
Paleodieta o la dieta Atkins pueden suponer un riesgo para nuestra salud al contrario
de lo que sus defensores afirman.

Deberíamos reducir la ingesta de proteínas a máximo 0.8 g/kg de peso. La fuente
de proteínas principal deberían ser son los vegetales: legumbres, verduras, cereales integrales....

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