miércoles, 23 de septiembre de 2015

QUINOA Y CANIHUA. Descubre los cereales. ¡Aprenderás a cocinarlos! Ideas para incluirlos en tu dieta diaria.


Quinoa:

La quinoa (Chenopodium Quinoa) es una planta andina que crece a más de 3.000 metros de altitud. Su nombre en quechua significa "cereal madre". La canihua es una especie botánica de Chenopodium, similar en su composición nutricional a la quinoa, aunque no contiene saponinas.

Al igual que el amaranto, son consideradas pseudo cereales, ya que tiene propiedades similares a los de éstos, pero botánicamente no lo son. Entre sus propiedades podemos destacar que:


*No contienen gluten.
*Son muy ricos en proteínas de alto valor biológico.
*Proporcionan importantes aminoácidos esenciales, aquellos que son imprescindibles para el organismo.
*Aportan cantidades considerables de Hierro y Calcio.

QUINOA


CANIHUA


¿Para qué puedes usar la quinoa y la canihua?

En su presentación en grano son muy versátiles en la cocina.
Pueden cocerse y después añadirse a ensaladas o salteados de verduras.

Los copos de quinoa resultan ideales remojados o cocidos en bebidas vegetales. También pueden añadirse a caldos y cremas.

La harina de quinoa puede puede incorporarse a bizcochos y panes, mezclándola con harinas más panificables (espelta, trigo, centeno, etc.) para hacerlos más ricos en proteínas.

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