martes, 22 de septiembre de 2015

AVENA. Descubre los cereales. ¡Aprenderás a cocinarlos! Ideas para incluirlos en tu dieta diaria


Avena:

Existen muchas variedades de avena, pero las que más se cultivan son la avena sativa y la avena byzantina.

Su consumo es muy aconsejable ya que:

*Contiene betaglucanos que contribuyen a regular el nivel de azúcar en sangre y a controlar los niveles de colesterol.
*Es muy digestiva.
*Es muy rica en fibra soluble, por lo que dificulta la absorción del colesterol LDL y, además, es muy saciante.
*Estimula las glándulas tiroideas y por tanto, contribuye a metabolizar las grasas.
*Proporciona hidratos de carbono de absorción lenta, por lo que es apropiada para las personas que consumen mucha energía, como los deportistas.



¿Cómo preparar la Avena?

Los copos de avena pueden remojarse en leche o zumos y consumirse como zumo o merienda. También pueden cocerse para elaborar papillas dulces o saladas.

La avena en grano requiere dejarla en remojo una noche antes de su cocción. Después, se cuece con el doble o triple de agua durante 40-50 minutos. Puede usarse como guarnición o mezclarse con verduras en guisos.

Los copos y la harina de avena sirven para espesar sopas y cremas o elaborar una suave bechamel.

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