miércoles, 23 de septiembre de 2015

TEFF. Descubre los cereales. ¡Aprenderás a cocinarlos! Ideas para incluirlos en tu dieta.


Teff:

Es un cereal de grano muy pequeño y marrón originario de Etiopía. Su valor nutricional es superior al de otros cereales. Su consumo es muy aconsejable ya que:

*Es un cereal sin gluten, por lo que es ideal para personas celíacas o con intolerancia al gluten.
*Es rico en carbohidratos de liberación lenta, por lo que  los deportistas se beneficiarán de su consumo.
*Al tratarse de un cereal con un alto poder saciante, puede ser consumido por aquellas personas que quieran controlar su peso o regular su apetito.
* En el intestino actúa como un probiótico, estimulando la flora natural.
* Es rico en Calcio y Magnesio y es fuente de 8 aminoácidos esenciales, incluyendo la Lisina.



¿Cómo tomar teff?

Su harina puede usarse en sustitución a la de trigo para elaborar bizcochos, galletas o panes. Dado que al cocerse adquiere una textura gelatinosa, la harina de teff también puede emplearse para espesar salsas y cremas o elaborar budines.

Los copos de teff son ideales para las personas que quieran incrementar su consumo de fibra. Pueden espolvorearse sobre yogures, bebidas vegetales (soja, arroz, avena, etc.), zumos, sopas o caldos.

El teff en grano puede cocerse y añadirse posteriormente a cualquier guiso, ensalada o guarnición.


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