miércoles, 23 de septiembre de 2015

MIJO Y FONIO. Descubre los cereales. ¡Aprenderás a cocinarlos! Ideas para incluirlos en tu dieta diaria.


Mijo y Fonio:

El mijo y el fonio (una variedad de mijo más pequeño) son cereales silvestres y se adaptan fácilmente a los climas más áridos. Es muy interesante incorporarlos a nuestra dieta ya que:

*Se trata de cereales sin gluten.
*Son extraordinariamente ricos en Hierro Magnesio por lo que puede ser de ayuda en casos de personas con carencia de estos minerales.
*En el intestino se comportan como probióticos.
*Son muy energéticos, por su alto contenido en hidratos de carbono. Sin embargo son muy bajos en grasa.
*El fonio es considerado el cereal más sabroso del mundo.

¡Desayuna con mijo y fonio!

El mejor momento del mdía para tomar mijo y fonio es por la mañana, ya que aportan mucha energía. Como parte de tu desayuno puedes cocer su grano con una bebida vegetal de tu elección (soja, avena, arroz, etc.) y un endulzante (sirope de ágave, estevia, etc.)


MIJO




FONIO 

Añade especias como canela y frutos secos a tu gusto (almendras, avellanas, etc.) o frutas desecadas (pasas, albaricoques, etc.)

¿Qué puedes cocinar con mijo y fonio?

El mijo es fácil y rápido de cocinar y se cocina como el arroz, pero utilizando tres medidas de agua por una de mijo. El fonio tarda algo más en su cocción. Al ser cereales muy densos, son perfectos para elaborar croquetas, hamburguesas y albóndigas vegetales.

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