miércoles, 23 de septiembre de 2015

MAÍZ. Descubre los cedreales aprenderás a cocinarlos. Ideas para incluirlos en tu dieta diaria.

Maíz:

Originario de Sudamérica, fue introducido en Europa por los españoles. Desde entonces su cultivo se ha extendido, ya que se adapta a climas muy diversos. El gran valor que tiene en nuestra dieta actual se debe a sus múltiples propiedades:

*Se trata de un cereal sin gluten.
*Aporta Magnesio a nuestra dieta.
*Es muy rico en vitaminas del grupo B.
*Contiene Betacaroteno, un antioxidante muy valorado.
*Es un alimento muy saciante y rico en fibra soluble.

¡Sé feliz con el maíz!

¿Por qué no sustituir los cultivos tradicionales por unos Bionachos elaborados con el mejor maíz?





¿Qué puedo preparar con maíz?

Con el maíz en grano podemos preparar las clásicas "palomitas". Coloca los granos en una sartén, tápala y calienta hasta que escuches formarse las palomitas.

La harina de maíz puede tostarse ligeramente para preparar gachas y papillas.

La sémola puede añadirse a sopas y caldos o usarse para elaborar budines y polentas



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