martes, 22 de septiembre de 2015

CEBADA Y CENTENO. Descubre los cereales. ¡Aprenderás a cocinarlos! Ideas para incluirlos en tu dieta.


Cebada y Centeno:

La cebada fue el primer cereal cultivado por el ser humano.
Entre sus características están:

*Es un cereal muy rico en fibra por lo que resulta un excelente regulador intestinal.
*Aporta Calcio, Magnesio, y vitaminas del grupo B.

El centeno es un cereal muy sabroso. Es apreciado sobre todo porque:

*Se trata de un cereal con un bajo nivel calórico y muy bajo en grasas por lo que resulta adecuado para aquellas personas que quieran controlar su peso.
*Contiene vitamina A y vitaminas del grupo B, en especial ácido fólico.

¿Cómo incorporarlos a tu dieta?






Hay múltiples formas de introducir estos cereales en nuestra dieta:

*La cebada y el centeno en grano se dejan remojar la noche anterior, con un trocito de alga Kombu (si se quiere) y se cuecen, solos o con verduras, en potajes, etc. También pueden emplearse como guarnición o añadir en ensaladas.
*La cebada y el centeno en copos pueden añadirse a bebidas vegetales, sopas y cremas.
*Hinchados resultan ideales para enriquecer la bebida del desayuno.

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