martes, 22 de septiembre de 2015

AMARANTO.Descubre los cereales. Aprenderás a cocinarlos. Ideas para incluirlos en tu dieta diaria

Amaranto:

Sus flores son de un característico rojo intenso,pero el grano del amaranto son unas pequeñas semillas de color pálido.

Al igual que la quinoa, es considerado un pseudo cereal, ya que tiene propiedades similares a las de estos, pero botánicamente no lo es.

Entre sus propiedades destacan:

*Es un cereal sin gluten
*Es muy rico en calcio, lo que lo convierte en un cereal adecuado para aquellas personas que quieren incrementar su consumo de este mineral.
*Es un cereal de un alto valor nutritivo y muy digestivo.
*Tiene un alto contenido de proteínas y hierro, por lo que los vegetarianos se beneficiarán de su consumo.
*Su grasa es rica en ácidos grasos esenciales.



¿Cómo tomarlo?
Puedes añadir unas cucharaditas de amaranto hinchado a tu desayuno.

El grano puede cocerse y añadirse a ensaladas o usarse para rellenar verduras (calabaza, berenjenas, calabacines, etc)

Una vez cocido puede servirse acompañado de verduras o añadirse a sopas y guisos.

Palomitas de amaranto: puedes elaborar unas deliciosas palomitas de amaranto si lo tuestas ligeramente en una sartén sin aceite y con una tapa hasta que el grano estalle.


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