jueves, 24 de septiembre de 2015

TRIGO, ESPELTA Y KAMUT. Descubre los cereales. ¡Aprenderás a cocinarlos! Ideas para incluirlos e tu dieta diaria.


Trigo, espelta y kamut:

La espelta y el kamut son variedades de trigo más antiguas, que no han sufrido tantas variaciones genéticas como el trigo.
De ellos debes saber que:

*Aportan gran cantidad de energía y son ricos en fibra y vitaminas del grupo B.
*Contienen antioxidantes gracias a su aporte de Selenio y vitamina E.
*La espelta y el trigo khorasan kamut provocan menos intolerancias que el trigo común, ya que no son híbridos.

Cuenta la leyenda que...
...unos granos de trigo khorasan kamut fueron encontrados en una vasija dentro de una pirámide egipcia y que a su descubridor se le ocurrió probar si sería capaz de hacerlos germinar y de ahí su título de "trigo más antiguo del mundo".


¿Qué más usos darles a estos tipos de trigo?

Todos sabemos cómo utilizar en la cocina la harina de trigo y por tanto, ahora que sabemos que la espelta y el kamut son trigo también, podemos sustituir la harina habitual por cualquiera de estas otras dos en cualquier receta.

Resulta muy fácil sustituir productos habitualmente elaborados con trigo (panes, bollería, cereales de desayuno o pasta) por productos elaborados con espelta o kamut.

El grano de cualquiera de estos trigos puede cocerse con agua o caldo y servirse como guarnición o añadirse a ensaladas.

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