lunes, 8 de febrero de 2016

PASTEL DE CALABAZA

Pastel de Calabaza:

Ingredientes:


1 kg. de calabaza.
1 baina de canela.
Cáscara de limón (al gusto)
180 gr. de aceite de oliva.
Sirope de ágave.
15 gr. de levadura.
Almendras o nueces (al gusto)

Cobertura de Chocolate:


1/4 de taza de aceite de coco líquido
Sirope de ágave (un poquito)
Cacao puro en polvo


Preparación:


Cocer la calabaza con la canela y la cáscara del limón a fuego lento hasta que la calabaza quede blandita.
Cuando haya templado trituramos en el procesador de alimentos la calabaza junto con la cáscara del limón hasta que quede puré.
Añadimos el aceite y el sirope y mezclamos en el procesador.
Echamos la harina, la levadura y mezclamos todo.
Por último añadimos el fruto seco elegido (almendras, nueces...) a la mezcla anterior (sin triturar).



Vertemos en un molde planito desmontable (molde de tartas) e introducimos en el horno previamente calentado a 180º, hasta que esté hecha, aproximadamente 40 min. a 180º, pero varía mucho de un horno a otro, así que recomiendo que pasados 30 min. comprobemos. 


Cuando se enfríe la tarta, mezclamos en una taza los ingredientes para la cobertura de chocolate y esparcimos por encima. Introducimos en la nevera y dejamos enfriar. 










Delicioso!!!


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